ШОТЛАНДСКАЯ КУХНЯ И КУЛИНАРНЫЕ ОБЫЧАИ ШОТЛАНДЦЕВ

Модератор: mbogoslova

ШОТЛАНДСКАЯ КУХНЯ И КУЛИНАРНЫЕ ОБЫЧАИ ШОТЛАНДЦЕВ

Сообщение mbogoslova » 09 янв 2017, 22:17

ШОТЛАНДИЯ - одна из пяти национальных историко-географических областей, из которых состоит Великобритания (Англия, Шотландия, Уэльс, Северная Ирландия и Корнуолл). Эта страна расположена на севере Британии и на прилегающих к ней островах и трех больших архипелагах - Гебритских, Оркнейских и Шетлендских островах. Граница Шотландии с Англией проходит по четкому географическому естественному рубежу - там, где остров Великобритании резко суживается и где, кроме того, границу составляют река Твид и Чивиотские (Шевьотские) горы (По имени этих географических объектов названы две известные ткани - твид и шевиот, указывающие, что они изготовлены из шерсти овец, пасущихся на берегах реки Твид и склонах Шевьотских гор). В национальном отношении шотландцы также резко отличаются от англичан - они потомки кельтов (пиктов, бриттов и гэльских племен), древнейших обитателей Британии, а не англосаксов, как англичане.
Шотландцы являются чуть ли не единственным кельтским народом Западной Европы, который сохранил национальные черты в течение нескольких тысячелетий, донеся до нашего времени особую национальную мужскую одежду (шотландские вязаные гольфы и мужские юбки-килты), национальные музыкальные инструменты (волынку), танцы (хороводрила), национальный эпос и фольклер, бытовые обычаи и национальную кухню.
Продолжение следует...
Аватара пользователя
mbogoslova
Администратор
 
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 28 май 2013, 14:28

Вернуться в Полевая кухня

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron