Лариса писал(а):Но, ты же понимаешь разницу, когда собака стала при виде стойки другой собаки (на любом расстоянии) или собака подвалила к стойке и стала по запаху? Это же совсем разные вещи и называются они, естественно по-разному.
Ларис, я ещё раз повторюсь: Я прекрасно понимаю разницу(т.к. занималась этим, когда у тебя ещё небыло гордона), но, во первых: я не могла рассписать подробно происходящеее, т.к. была ограничена в размере текста.
Во вторых: это больше "художественное описание", без имен, эмоциональное, красочное, цель которого, в общих чертах, для диллетантов(не охотников), описать происходящее, без выстрелов, кровавых охотничьих сцен(чтобы не злить гринписовцев). Странно, что ты отнеслась к этому рассказу, как к научно-публицистическому очерку, а не к художественной прозе. Поэтому всем не угодишь, а уж тем более - критиков у нас всегда хатает.
И в третьих: в наших правилах нигде нет парных работ, и на практике(охоте) это редко применялось у русских(советских) охотников, поэтому и в описаний стойки двух собак было достаточно сказать "секундирует".
Больше чем уверена, что "дублирует" - это придумка последних лет интерпретированная нашими новорусскими "филтралщиками" или заимствованная "оттуда". Это из той "оперы" когда спорят "столкнула-спорола".
Лариса писал(а):Я этот вопрос изучала, .
Теоретик ты наш
Лариса писал(а):т.к. мне важно научить собаку именно секундировать.
При работе Баськи в паре, его многие дублировали, а вот секундирует ему одна Гарда (курц). А он ее просто игнорирует, если она стала в стойку, он продолжает поиск.
У меня такой проблеммы никогда небыло, Князь секундирует с детства, специально не учила. Гарольд, по воспоминаниям, тоже секундировал, и выдерживал, когда к нему подваливали.
Полемику по данной теме, для себя, считаю законченной
З.Ы. Прошу модераторов снести ненужный флуд из этой темы в другую, как не отвечающий "ветке"